您现在的位置:水文局 - 水文要闻

致全体水文职工及家属的慰问信

全体水文职工及家属同志们:

2018年新春佳节即将到来,在这辞旧迎新的美好时刻,谨向黄河水文全体干部职工致以诚挚的慰问和新春的祝福,向奋战在大河上下的一线职工致以崇高的敬意和节日的问候,向关心支持黄河水文事业的离退休老领导、老同志及职工家属表示衷心的感谢和美好的祝愿!

2017,我局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治黄思路,全面落实黄委党组“规范管理,加快发展”总体要求全局上下迎难而上、真抓实干,黄河水文事业取得新的进展

这一年,我们成功应对了2017年黄河第1号洪水,准确预报了洪水形成演进过程,及时发布洪水蓝色预警,为上级决策提供了可靠的情报预报,为群众安全转移赢得了宝贵时间;我们深入推进测报质量管理,水文测验质量在全国检查评定中获得优秀等级。主持汇编的黄河流域片水文年鉴成果首次取得全部零差错的历史最好成绩;我们积极为小浪底水库汛限水位动态试验提供技术支撑,全面完成黄河防凌、水质监测、水量调度等测报任务,为流域综合管理和经济社会可持续发展发挥了积极作用。

这一年,黄河水文测报能力提升取得重要进展,兰州站建成全国第一个国产侧扫雷达测流系统。民和站建成全河首个全要素信息自动采集水文站,实现流量、泥沙等“7+1”要素在线监测搭建了黄河水文业务信息综合管理平台,防汛决策科学性和预见性不断增强。泺口站依托“一站式”管理服务平台,初步实现一线防汛指挥部指挥功能,黄河水文不断向“智慧水文”迈进。

这一年,我局着力推动规划前期和基本建设,大江大河水文监测系统建设一期工程初设通过国家发改委评估,水利部批复。金鸡沙、古城等2处省界断面新建站建设完成;科研创新取得新突破,同位素在线测沙仪投入生产应用。牵头承担的“黄河近年河川径流减少主要驱动力及其贡献”项目,荣膺大禹水利科技一等奖。

这一年,我局持续加强财务经济规范化管理,有效保障了经济发展质量,全年经济保持平稳发展态势,职工收入水平稳步提升,促进了水文事业和谐稳定发展;我局进一步强化全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,完成两轮4个单位巡察,党建、党风廉政建设和干部队伍建设持续深化,保持了风清气正的政治生态。

这一年,局机关连续11年被评为平安建设先进单位。宁蒙局荣膺第五届全国文明单位称号又有4个先进集体和11名劳动模范受到黄委表彰,为黄河水文赢得了荣誉。水事案件查处力度进一步加大,有效维护了黄河水文工作秩序和合法权益。职代会工作、离退休管理、精神文明建设成果显著,团结向上和谐的文化氛围更加浓厚。这些成绩的取得,饱含着广大水文职工的辛劳和汗水,离不开离退休老领导、老同志和职工家属们的关心和支持。再次向大家表示感谢和敬意!

2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全面实施黄河水文发展规划的开局之年,全局上下将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓创新,规范管理、加快发展,努力推进智慧水文、富强水文、美好水文建设,奋力谱写黄河水文事业发展新篇章,为维护黄河健康生命、促进流域人水和谐做出新的更大贡献!

衷心祝愿大家身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

 

黄委水文局  水文局工会

2018125

 

责编:龙虎  发布时间:2018-01-31  浏览次数:  
来源:水文局  

上一篇:
下一篇:

 相关信息  
 最近更新



Copyright(C)2010 All Rights Reserved
版权所有:水利部黄河水利委员会水文局 技术支持:河南雪城软件有限公司
地址:郑州市城北路东12号 邮编:450004 E-mail:swjyrcc@sohu.com